RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Настоящий американский виски

История Wild Turkey

История Wild Turkey

Несмотря на то, что за право называться родиной виски борются Ирландия и Шотландия, в настоящее время у большинства людей это слово ассоциируется с Соединенными штатами Америки, для них виски — это напиток янки.

В немалой степени это вызвано тем, что именно в этой стране виски стал алкоголем номер один, обогнав вино и пиво, но нельзя не отметить, что немало этому помогли и местные марки виски, в том числе знаменитый Wild Turkey. В переводе эта фраза переводится, как дикая индейка – птица, которая едва не стала символом страны. Сейчас уже неизвестно, почему бурбон Wild Turkey носит это название, но сама история его создания сохранилась.

В 1851 году два брата, выходца из Ирландии — Джеймс и Джон Райпи обосновались в городке Лоренсберг (штат Кентукки) и начали собственный бизнес. Сначала они занимались торговлей, открыв бакалейную лавку, а к 1855 году скопили денег на строительство винокурни. Благодаря реке Кентукки производство всегда было обеспечено качественной водой, но из-за разливов реки, заводик пришлось перемещать два раза — в 1873 и в 1905 годы, пока его окончательно не перенесли на холм, который теперь так и называется: Wild Turkey.

Сейчас считается, что название бурбону придумали не братья Райпи, а новые владельцы винокурни в Лоренсберге — компания Austin Nichols, купившая ее в 1971 году. По местной легенде, на завод явился охотник на диких индеек и заказал у дистиллятора компании партию виски с этикетками Wild Turkey, чтобы сделать сюрприз своим друзьям. Позднее завод еще несколько раз поменял владельцев: принадлежал французской группе «Перно», затем Хеблейну и после него группе Grant Metropolitan. Но при любых владельцах Wild Turkey оставался настоящим высококачественным бурбоном, произведенным в строгом соответствии с первоначальной рецептурой Лоренсберга. Сейчас эта марка является одной из самых популярных в Штатах, а на экспорт отправляются сотни тысяч ящиков этого напитка.

В мае 2000 года, с Wild Turkey произошла неприятная история. На семиэтажном складе в Anderson County (штат Кентукки) произошел пожар и тысячи галлонов знаменитого виски попали в воды реки Кентукки. Для акватории реки длиной в 66 миль это стало настоящей экологической катастрофой, которая привела к гибели сотен тысяч рыб. Компании пришлось заплатить $ 256 000 на восстановление популяции рыбы в реке.

В настоящее время Wild Turkey, производимый для продажи в США, имеет крепость 50,5% и выдерживается до продажи в течение 8 лет. Экспортируется менее крепкий вариант, где содержание алкоголя не превышает 43,4%. Кроме того в линейку данной марки входят ржаное виски и медово-лимонный ликер.

 История Wild Turkey



Оставьте комментарий