RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Настоящий американский виски

История Wild Turkey

История Wild Turkey

Несмотря на то, что за право называться родиной виски борются Ирландия и Шотландия, в настоящее время у большинства людей это слово ассоциируется с Соединенными штатами Америки, для них виски — это напиток янки.

В немалой степени это вызвано тем, что именно в этой стране виски стал алкоголем номер один, обогнав вино и пиво, но нельзя не отметить, что немало этому помогли и местные марки виски, в том числе знаменитый Wild Turkey. В переводе эта фраза переводится, как дикая индейка – птица, которая едва не стала символом страны. Сейчас уже неизвестно, почему бурбон Wild Turkey носит это название, но сама история его создания сохранилась.

В 1851 году два брата, выходца из Ирландии — Джеймс и Джон Райпи обосновались в городке Лоренсберг (штат Кентукки) и начали собственный бизнес. Сначала они занимались торговлей, открыв бакалейную лавку, а к 1855 году скопили денег на строительство винокурни. Благодаря реке Кентукки производство всегда было обеспечено качественной водой, но из-за разливов реки, заводик пришлось перемещать два раза — в 1873 и в 1905 годы, пока его окончательно не перенесли на холм, который теперь так и называется: Wild Turkey.

Сейчас считается, что название бурбону придумали не братья Райпи, а новые владельцы винокурни в Лоренсберге — компания Austin Nichols, купившая ее в 1971 году. По местной легенде, на завод явился охотник на диких индеек и заказал у дистиллятора компании партию виски с этикетками Wild Turkey, чтобы сделать сюрприз своим друзьям. Позднее завод еще несколько раз поменял владельцев: принадлежал французской группе «Перно», затем Хеблейну и после него группе Grant Metropolitan. Но при любых владельцах Wild Turkey оставался настоящим высококачественным бурбоном, произведенным в строгом соответствии с первоначальной рецептурой Лоренсберга. Сейчас эта марка является одной из самых популярных в Штатах, а на экспорт отправляются сотни тысяч ящиков этого напитка.

В мае 2000 года, с Wild Turkey произошла неприятная история. На семиэтажном складе в Anderson County (штат Кентукки) произошел пожар и тысячи галлонов знаменитого виски попали в воды реки Кентукки. Для акватории реки длиной в 66 миль это стало настоящей экологической катастрофой, которая привела к гибели сотен тысяч рыб. Компании пришлось заплатить $ 256 000 на восстановление популяции рыбы в реке.

В настоящее время Wild Turkey, производимый для продажи в США, имеет крепость 50,5% и выдерживается до продажи в течение 8 лет. Экспортируется менее крепкий вариант, где содержание алкоголя не превышает 43,4%. Кроме того в линейку данной марки входят ржаное виски и медово-лимонный ликер.

 История Wild Turkey



Оставьте комментарий