RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коктейль Плантаторский пунш

Коктейль Плантаторский пунш

Известный во всем мире коктейль «Плантаторский пунш» – представленный в третьей кодификации БАР. У напитка есть многочисленные вариации, но этот считается эталоном и зарегистрирован в ассоциации.

Вообще пунш – это собирательное название алкогольных напитков (и иногда не алкогольных), содержащих фруктовый сок и фрукты. Традиционно подается в добротных широких чашах с плавающими внутри свежими фруктами.

Пунш родом с Ямайки, хотя некоторые и хотят говорить, будто он из Индии. Ведь именно в переводе с хинди пунш или «пунч» – именно так это звучало — обозначает «пять». Пять компонентов напитка: ром, сахар, лимонный сок, чай и горячая вода. Эти компоненты использовали именно на Ямайке, чтобы утолять жажду. Впоследствии, в 1655 году, пунш совершил путешествие в Лондон, а затем разошелся по всей Европе. Но, не смотря на огромное разнообразие напитков с таким названием, традиционно выделяют трех самых известных братьев. Это Барбадосский ромовый, Карибский ромовый и пунш Плантатора.

Горячий, чтобы согреться. Горячительное – чтобы взбодриться. Сладкие сиропы для вкуса и поднятия настроения. Вероятно пунш, грог и глинтвейн придумали моряки, чтобы быть в тонусе во время морской непогоды. Знаете выражение

«пить, все что горит!»? Наверняка слышали, но не знали, что выражение это выварилось в кастрюльке с пуншем. Ведь даже после того, как напиток разливали из кастрюльки в бокалы, пунш продолжал полыхать хитрым бледно-голубым пламенем.

Рецепт коктейля «Плантаторский пунш»

Ингредиенты коктейля Плантаторский пунш

Темный ром 60 мл
Лимонный сок 30 мл
Сироп «Гренадин» 10 мл
Содовая
При желании, чтобы добавить лечебных свойств:Ангостура 1мл
Бокал: хайбол. Украшение: долька апельсина и лимона.

Технология приготовления

  1. В высокий бокал (хайбол) насыпать дробленый лед.
  2. Добавить Темный ром.
  3. Добавить лимонный сок.
  4. Добавить гренадин.
  5. (При желании добавить Ангостуру)
  6. Сверху в бокал долить содовую.
  7. Тщательно перемешать и украсить долькой апельсина и лимона.

Видео коктейля «Плантаторский пунш»



  • История пунша | FanBar.ru  написал:

    [...] света созданы рецепты, популярные до нашего времени: плантаторский (Planter’s Punch), барбадосский ромовый (Bajan Rum Punch), карибский [...]


Оставьте комментарий