RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Классический французский суп

Луковый суп с шабли

Луковый суп с шабли

Французская кухня давно завоевала популярность во всем мире и люди готовят рататуй, безе, эклеры или майонез как свои национальные блюда, не задумываясь о месте их происхождения.

Часто в национальные французские блюда добавляют вино: белое или красное в зависимости от рецепта. Например, в классический луковый суп принято добавлять шабли – белое ароматное вино с легким оттенком ванили.

Приготовление лукового супа

Судя по основным ингредиентам, это блюдо в голодный год придумали французские крестьяне. Причем, скорее всего в те времена, когда в Европе о картофеле еще не знали. Позднее этот суп облагородили профессиональные повара, и оно стало привычным для всех слоев общества.

Необходимые продукты (на 4 порции)

Лук репчатый — 4 крупные желтые луковицы (каждая около 270–300 грамм);

Масло сливочное — примерно 100 грамм;

Сахар — 1 столовая ложка;

Куриный Бульон — ¾ литра;

Говяжий Бульон — ¾ литра;

Шабли — ½ стакана;

Хлеб белый — ½ багета;

Сыр твердый — 85 грамм;

Соль, лавровый лист, перец черный молотый — по вкусу

Порядок приготовления

1. В первую очередь из прокаленных костей варим черный говяжий бульон.

2. Также нужно сварить куриный бульон.

3. Луковицы нарезаем кольцами.

4. Полбагета белого хлеба, мода на который тоже пришла к нам из Франции, нарезаем тонкими ломтиками, примерно как для тостов.

5. Масло растапливаем в большой кастрюле (ее объем должен составлять не менее 4 литров). Добавляем лук и тушим его в течение 10-12 минут в масле, постоянно помешивая, при средней температуре, до приобретения золотистого цвета.

6. Добавляем коричневый сахар и, помешивая, готовим еще с минуту.

7. Теперь нужно добавить кастрюлю заранее приготовленные куриный и говяжий бульоны, закрыть ее крышкой, довести блюдо до кипения на большом огне. Убавляем огонь и готовим примерно в течение 12 минут. Следим, чтобы суп практически не кипел.

8. Вливаем вино шабли, готовим еще пару минут, и приправляем блюдо солью и перцем.

9. Разливаем суп в глиняные горшочки, сверху раскладываем ломтиками поджаренного хлеба, которые посыпаем мелко натертым твердым сыром. Ставим горшочки в духовку на полминуты, чтобы расплавить сыр.

В конечном итоге получается пикантное, но непривычное для среднего россиянина блюдо, поэтому если вы не хотите, чтобы гости ушли разочарованными французской кухней, поставьте на стол еще парочку блюд, тем более что французы придумали массу и более калорийных рецептов.

 



Оставьте комментарий