RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Есть или не есть акулье мясо?

Несложный рецепт стейка из акулы в вине

Несложный рецепт стейка из акулы в вине

Вкусное и сочное, аппетитное и пикантное мясо... акулы. Ранее этот продукт считался преимущественно выбором изысканных гурманов или жителей экзотических стран. В настоящее же время деликатес постепенно внедряется в кулинарию всего мира и стал более доступен обычным любителям необычной вкуснятины. Диковинные блюда можно испробовать не только в дорогих элитных ресторанах, но и дома в привычной обстановке, предварительно купив акулятину и приготовив его.

Что и как приготовить из экзотической рыбы

Каждый, кто впервые хочет приготовить акулятину сомневается: каким именно блюдом из хищной рыбки побаловать себя. Кулинарный ассортимент из акульего мяса разнообразен — супы, основные блюда, закуски, салаты и ароматная выпечка. Акулятина идеальна для диетического питания, так как содержит минимальное количества жира и не имеет в составе углеводов.

Наиболее используемые в кулинарии виды акульевых — рыба-молот, катран, акула-лисица, большинство серых и голубых сортов, мако. С акулятиной отлично совместимы маринады с тонкой кислинкой. Изысканным будет дополнение в сочетании легкого вина, томатов. Пряные травы подчеркнут богатство вкуса.

Стейк из акулы в белом вине

Освоить приготовление этого блюда может даже начинающий кулинар-любитель к ужину.

Вам понадобятся:

  • охлажденный стейк катрана;
  • травы (базилик, розмарин);
  • черный молотый перец;
  • лимон.

Для приготовления соуса необходимо:

  • 250 грамм спаржи;
  • 2 средних помидора;
  • лук-шалот;
  • ¼ стакана вермута или любого белого вина.

Процесс приготовления:

  1. Заранее замоченный в воде с уксусом стейк акулы по бокам надрезать, выложить на противень, покрытый пергаментом. Посыпать травами и специями, выдавить сок четверти лимона. Поместить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 180 градусов.
  2. Готовим соус. Для этого необходимо слегка обжарить на сливочном масле порезанные на кубики помидоры, лук-шалот и спаржу.
  3. Добавить базилик, вино и томить на слабом огне 8-10 минут.
  4. Соус должен получиться кисло-сладкий. Вкус можно осторожно регулировать с помощью сахара или лимонного сока.

На тарелку при подаче сперва налить 2-3 столовые ложки уксуса, сверху положить готовые стейки, сверху присыпать зеленью. Подавать с белым вином.

Несложный рецепт стейка из акулы в вине



Оставьте комментарий