RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Чисто итальянское блюдо

 Лазанья с красным вином

Лазанья с красным вином

Если пицца известна во всем мире, то другое уникальное итальянское блюдо – лазанья, куда менее популярно, хотя по вкусу оно не только ей не уступает, а часто даже превосходит ее. Поэтому мы решили исправить положение и разместить рецепт классической итальянской лазаньи.

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш (лучше говяжий, но можно и свиной, телячий, куриный и пр.) – 300-400 г;
  • ветчина – 150-200 г;
  • лазанья – 250 г;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • морковь среднего размера – 1 шт;
  • вино сухое красное – 1 стакан;
  • томаты (свежие или консервированные в собственном соку) – 350 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сельдерей – 2 шт;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • перец, соль и прочие специи – по вкусу.

Ингредиенты для соуса бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сыр пармезан – 100 гр;
  • орех мускатный – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Чистим все овощи. Мелко крошим лук, давим чеснок. Наливаем в кастрюлю с толстым днищем масло, кидаем туда лук и чеснок и тушим на слабом огне. Пока лук тушится, натираем на крупной терке морковь и сельдерей, и кидаем их в кастрюлю, когда лук станет прозрачным. Прибавляем огонь и тушим, помешивая еще минут пять.

Крошим ветчину и вместе с фаршем кидаем в кастрюлю. Все перемешиваем и жарим, пока говядина не станет светло-коричневой. После этого добавляем вино и, убавив огонь, тушим все минут десять. Теперь добавляем к блюду измельченные помидоры, накрываем кастрюлю крышкой и минут на сорок оставляем на медленном огне.

Приготовление соуса бешамель

В молоко добавляем щепотку мускатного ореха и лавровый лист и оставляем на 10 минут. На сковороду кладем сливочное масло, туда же высыпаем муку и поджариваем до золотистого цвета. Из молока достаем лавровый лист, выбрасываем и вливаем жидкость в муку. Хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Когда соус явственно начнет закипать, снимаем его и солим.

В большую прямоугольную форму выкладываем часть мясной подливки так, чтобы лишь прикрылось дно. Накрываем ее листом лазаньи и сверху опять накладываем следующий слой фарша с овощами и поливаем это соусом бешамель. Натираем на терке сыр пармезан, посыпаем им фарш и закрываем все очередным листом лазаньи. Так повторяем, пока не закончится все мясо. Наверх блюда кладем последний лист теста, поливаем ее остатком соуса и посыпаем оставшимся пармезаном. Ставим блюдо в разогретую духовку на 35-40 минут. Все, наше вкуснейшее итальянское блюдо готово!

 



Оставьте комментарий