RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Виски Chivas Regal

История Чивас

История Чивас

История виски Chivas Regal начинается в 1836 году когда братья Джейс и Джон Чивас прибывают в Абердин, один из самых больших городов Шотландии. По приезду в город Джон устроился работать на склад тканей, где достаточно быстро дослужился до высокой должности. Джеймс в свою очередь, устроился в лавку бакалеи Уильма Эдварда. Именно там Джеймс понял, что главными составляющими успеха в бизнесе это отменное качество, безукоризненный сервис и приемлемые цены. Дела Эдварда шли успешно и через несколько лет магазин въехал в новое здание в престижном районе, а Джеймс Чивас стал полноценным компаньоном Эдварда. Кстати, именно в этом здании в следующие 120 лет располагался главный офис компании Чивас.

В 1841 У. Эдвард умирает, перед смертью передав свое дело партнеру. Некоторое время спустя у Чиваса появляется компаньон Чарльз Стюарт, с которым они начинают торговать алкогольными напитками и даже выпускать свою марку смешанного виски Royal Glen. Этот виски довольно быстро набрал популярность во всей Великобритании. Уже в следующем году виски Чиваса получает грамоту от самой королевы Виктории во время ее путешествия в Шотландию. Несмотря на то, что фирма Чиваса уже считалась одним из лучших производителей виски, останавливаться на достигнутом Джеймс не собирался. Он начинает эксперименты по созданию нового смешанного виски, основанного на лучших односолодовых сортах.

После того как в 1857 году Джеймс Чивас прекращает работу со Стюартом, его бизнес становится семейным делом – к нему присоединяется его брат Джон. Джеймс Чивас умер в 1886 году передав дело своему сыну Александру, которого он научил всему что умел. Именно он продолжил поиски отца, продолжая смешивать различные сорта виски. Закончить дело отца ему было не суждено – он умер в возрасте 37 лет. Его поиски закончили его друзья и партнеры Александр Смит и Чарльз Говарад. Они и создали виски Chivas Regal.

Производство виски Chivas процветало под руководством Смита, Говарда и последующих управляющих. Доказательством тому является тот факт, что компания Chivas была одним из нескольких производителей виски в Ирландии и Шотландии, которые умудрились пережить экономический кризис во времена Первой мировой и введение Сухого закона в США.

Даже во время Второй мировой компании удалось остаться на плаву за счет своих больших запасов виски. В наши дни Chivas Regal является образцом качества для всех производителей смешанного виски.

 История Чивас



Оставьте комментарий