RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Пиво от японских молочников

История билка

История билка

Не стоить думать, что все алкогольные напитки уже были придуманы нашими прадедами. Новые рецепты изобретаются и сейчас. И жители страны восходящего солнца в этом весьма преуспели. В 2007 году в торговой сети Японии появился странный алкогольный напиток – пиво, основой которого является коровье молоко.

Идея создания столь необычного продукта пришла в голову одному молодому фермеру с острова Хоккайдо. Он хотел найти применение тем излишкам молока, которые появились вследствие перепроизводства и спада потребления. Свою идею фермер предложил пивоваренной фирме Abashiri Beer, которая сама по себе уже была знаменита разноцветными сортами пива. Идея сделать столь необычное пиво заинтересовала японских пивоваров, и они решили запустить молочное пиво в серию под брендом Билк (Bilk от англ. Beer и mILK).

Однако для начала необходимо было изменить традиционную рецептуру производства пива. Трудность состояла в том, что из молока получается достаточно плохая замена воде. Температура кипения у него ниже, чем у воды, к тому же в молоке высокое содержание крахмала. Японцы решили эту проблему тем, что стали нагревать молоко не на огне, а с помощью горячего воздушного потока. В нагретое до нужной температуры молоко добавляют хмель и пивные дрожжи, затем некоторое время выдерживают.

Постепенно в процессе ферментации цвет сусла меняется и приобретает приятный кофейный оттенок. После остывания получившийся напиток практически ничем не отличается от традиционного фильтрованного пива. Ничем, кроме вкуса. Производитель, а также те, кому довелось попробовать Билк, утверждают, что у него удивительный фруктовый привкус и необычное послевкусие и рекомендуют его с молочным шоколадом. Вот уж действительно необычная комбинация к пиву.

Встретить Билк где-то за пределами острова Хоккайдо вряд ли удастся, слишком мало любителей такой экзотики за пределами Японии. К тому же японские молочники, по-видимому, не очень хорошо владеют английским языком. Дело в том, что с английского слово Bilk переводится «обманывать» или «жулик». Маловероятно, что бренд «Жулик» будет хорошо продаваться на международной арене, и это не принимая во внимание, мягко говоря, не совсем традиционную рецептуру. Но тем, кто будет в Японии проездом, не помешает его попробовать, хотя стоит такое чудо около 380 йен. Дороговато, но для настоящих любителей экзотики это пустяки.

История билка



Оставьте комментарий