RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Отличная закуска к пиву!

Отличная закуска к пиву!

Раки в молоке

Варить раков не сложно, наверно готовить их умеют все. Да и что может быть проще – кинул в соленую кипящую воду, дождался, когда покраснеют и можно вынимать. Но если есть время, раки и желание, можно «поизвращаться» и приготовить необычное и ооочень вкусное блюдо.

 Продукты

Количество продуктов дается в расчете на 20 крупных раков.

• Молоко — 3 литра;

• Острый зеленый перец — 1 шт;

• Красный сладкий перец — 1 шт;

• Перец горошком душистый -2 ст. ложки;

• Перец черный -2 ст. ложки;

• Лимон — 5 шт. (1 — в блюдо, 4 — для подачи);

• Чеснок — 2 головки;

• Укроп — 2 больших пучка;

• Кинза — 2 больших пучка;

• Сахар — 1 ст. ложка;

• Семена укропа (или сельдерея) — 1 ст. ложка;

• Крупная морская соль — 1 большая горсть.

Способ приготовления

Наливаем в большой таз холодное молоко и запускаем туда живых раков на 20-30 мин.

Острый зеленый перец разрезаем пополам и удаляем семена. Сладкий перец, не очищая, разрезаем на четвертинки. Чеснок очищаем от верхних слоев шелухи и разрезаем головки пополам. Старый чеснок можно просто разобрать на зубчики и, не очищая, каждый раздавить ножом (плоской стороной). Лимон разрезаем на четвертинки.

Затем в большую кастрюлю (объем должен быть не менее 7 литров) наливаем 4-5 литров холодной воды. Солим, кладем все травы и специи. Добавляем зеленый и красный перец, чеснок и лимон. Все на среднем огне доводим до кипения и варим 10 минут.

Увеличиваем огонь до максимума — вода должна бить ключом — и головой вниз опускаем раков в кастрюлю. Нужно опускать сразу по несколько штук, чтобы они сварились одновременно. Варим 5-7 мин, то есть пока они не станут красными и не всплывут. Снимаем кастрюлю с огня и даем ракам постоять в отваре еще минут 30. Затем выкладываем их на большое блюдо и подаем к столу с пивом и лимонными дольками.

Лимонно-мятный майонез к ракам

Пока раки настаиваются в молоке, можно приготовить для них специальный соус — лимонно-мятный майонез. Готовить его несложно. Сначала измельчаем ножом 10-12 листочков мяты. Затем с одного большого лимона мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок с частью мякоти. Берем 1 яйцо и еще 3 желтка, взбиваем с 2 чайными ложками острой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой коричневого сахара, свежемолотым белым перцем и солью. Далее не прекращая взбивать, по капле вливаем ½ стакана легкого оливкового масла, чтобы образовалась эмульсия. Продолжаем взбивать и одновременно очень тонкой струйкой вливаем еще столько же оливкового масла. Добавляем измельченную мяту, цедру лимона, подсаливаем, если надо, и ставим майонез в холодильник примерно на 1 час.

Кушать подано!

 



Оставьте комментарий