RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Монастырское траппистское

История пива ордена из La Trappe

История пива ордена из La Trappe

Наверняка каждый, кто интересовался историей пива, знает, что в свое время изготовление пива в монастырях было весьма распространенным явлением. Более того в этих аббатствах пиво было более высокого качества. В Средние века на территории Европы существовало большое количество монашеских орденов, но затрагивая тему пивоварения, стоит упомянуть об Ордене цистерианцев строгого соблюдения. Хотя этот орден больше известен как орден траппистов ( от названия французского города Ла-Трапп, где была штаб-квартира ордена. Орден этот существует и сегодня, и, как и раньше, при его монастырях расположены пивоварни.

Пиво, которое варится при монастырях траппистов, можно причислить к элям. Используется верховое брожение при комнатной температуре. В итоге получается темное, крепкое (от 6 до 9%), с насыщенным вкусом пиво, характерным признаком которого является обязательное наличие дрожжевого осадка. Некоторые сорта могут вторично ферментироваться в бутылках.

На сегодняшний день производителей, которые могут официально называть свое пиво траппистским, всего семь: шесть в Бельгии и одна пивоварня в сопредельных Нидерландах. В Бельгии это:

Achel — самая молодая из всех «траппистских» пивоварен, открытая в 1998 году. Компания выпускает шесть сортов пива крепостью 5,8% или 9,5%. По бутылкам разливается только крепкие сорта.

Chimay – выпускает пиво с 1863 года. Изоготавливает четыре сорта, три из которых можно найти за пределами Бельгии.

Orval – год основания 1931. Выпускается два сорта пива, один из которых можно попробовать за пределами монастыря. Отличительной особенностью этого сорта является вторичная ферментация. При розливе пиво имеет меньшее содержание алкоголя, которое уже в бутылке поднимается до заявленных 6,2%.

Rochefort – это самая древняя из «траппистских» пивоварен, она была основана в далеком 1595 году. Сегодня пивоварня выпускает три крепких сорта пива, один из которых является самым крепким траппистким сортом – 11,3%.

Wesmalle – эта пивоварня работает с 1836 года. Производит три сорта пива, два из которых можно попробовать за пределами монастыря.

Westvleteren — самая маленькая по объемам пивоварня, чью продукцию тяжело найти даже в барах Бельгии. Изготавливается 3 сорта.

В Нидерландах траппистское пиво выпускает пивоварня La Trappe, которая предлагает любителям пива семь сортов.

Многие из сортов, которые производят эти пивоварни можно попробовать только в самих монастырях, поэтому любителям хмельного напитка придется отправляться в «пивной тур» по Бельгии, чтобы отведать настоящего монастырского пива.

 История пива ордена из La Trappe



Оставьте комментарий