RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Экзотическое пиво из бамбука

Экзотическое пиво из бамбука

Пиво из бамбука

Существует огромное количество сортов пива и несмотря на это каждый год появляются все новые и новые сорта. Подчас весьма экзотические. О пиве из молока мы уже говорили, а сегодня речь пойдет о стремительно набирающем популярность пиве из…бамбука.

Бамбуковое пиво появилось в Китае, где различные виды бамбука издревле употреблялись в пищу. В современном мире новые идеи и технологии быстро распространяются по континентам и бамбуковое пиво уже с успехом варят в Европе, Америке и даже в России, хотя оно все еще в диковинку. Например, в Канаде такое пиво начали варить только в 2012 году.

Самой главной особенностью такого пива является его цвет – насыщенно-изумрудный. Наши соотечественники с легкостью могут принять такое пиво за Тархун. Эту особенность некоторые недобросовестные личности уже пытаются подделать, добавляя в обычное «светлое» зеленый пищевой краситель. Отличить подделку достаточно легко, нужно всего лишь немного подождать. Цвет бамбукового пива со временем остается неизменным, а окрашенное пиво быстро теряет однородность цвета.

Изготавливают бамбуковое пиво из листьев бамбука Phyllostachys, который уже начали выращивать специально. По осени листья собирают, высушивают и делают экстракт, который добавляется в зерновое сусло. Затем сусло осветляется, фильтруется, в него добавляют дрожжи и за несколько недель оно сбраживается. После этого пиво разливается в бочки и выдерживают при низкой температуре. После этого пиво еще раз фильтруют и разливают в тару.

Так как ни у нас в стране ни в Западных странах бамбук не выращивают в достаточных количествах, необходимое сырье покупается в Китае и на Филиппинах. Помимо пива низового брожения изредка можно встретить и бамбуковый эль.
Бамбуковое пиво имеет необычный и очень приятный вкус, который, прежде всего, понравится любителям мягких сортов пива. В нем нет сильной горечи, отчетливо чувствуется травянистый привкус. Крепость такого пива 4,5-5%.
Такое пиво очень хорошо сочетается с блюдами восточной кухни, любители экзотической кухни по всему миру стали основными потребителями зеленого пива. Суши, китайская лапша, морепродукты и другие блюда из Юго-Восточной Азии отлично пойдут с бокалом бамбукового пива. Бармены также оценили новинку и уже придумали множество рецептов коктейлей на его основе. Бамбуковое пиво пока еще остается экзотикой, однако имеет все шансы стать популярным напитком.

Экзотическое пиво из бамбука



Оставьте комментарий