RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Старейший производитель шампанских вин

История шампанского Рюинар

История шампанского Рюинар

Идея наладить производство шампанских вин, которые в настоящее время носят название Ruinart , принадлежит Дому Тьерри Рюинару – священнику-бенедиктинцу, которые много путешествовал по Европе и со временем понял, что производство алкоголя может быть куда более выгодным делом, чем торговля сукном. То есть тем, чем издавна занималась его семья.

При этом он был уверен, что будущее именно за вином с пузырьками, потому что этот напиток предпочитала аристократия, то есть те, кто мог себе позволить тратить деньги на дорогие товары, в том числе и на дорогой алкоголь. К сожалению, сам Тьерри не увидел результата своей идеи, но зато ею успел проникнуться его племянник Николя Рюинар. Но пока существовал закон, согласно которому перевозить вино можно было только в бочках о реализации данной идеи, можно было только мечтать и буржуазное семейство Рюинар продолжало торговать тканями.

К счастью, король Франции Людовик XV в мае 1728 года принял эдикт, согласно которому разрешалось перевозить вино в бутылках, и буквально на следующий год Николя Рюинар основал винодельческий дом Ruinart . Интересно, что хотя первое шампанское было готово уже в 1730 году, его не стали сразу отправлять в торговлю. Опытный торговец Николя стал прикладывать по несколько бутылок этого напитка к большим партиям тканей в виде подарка. В итоге вино приобрело своих приверженцев, винодельня бывшего суконщика стала получать первые заказы, и в 1735 году дом Ruinart забросил сукно и стал специализироваться на производстве шампанского.

От Николя винодельческий дом перешел к его сыну — Клоду Рюинару, который первым делом перевел производство и подвалы из Эперне в Реймс, где они и находятся, по сей день. Интересно, что подвалы сделаны в бывших штольнях, где еще древние римляне добывали известняк. Там, со временем, образовались пещеры, протянувшиеся на многие километры. Винодельческому дому принадлежат подвалы протяженностью 8 километров и находящиеся на глубине 38 метров. В подвалах круглый год держится температура 11 градусов и созданы все условия для созревания шампанских вин. Еще в 1931 году эти винные погреба объявлены историческим памятником и охраняются законом. Сейчас дом Ruinart производит прекрасное шампанское, которое на равных конкурирует с Veuve Clicquot и другими знаменитыми марками своего региона.

История шампанского Рюинар



Оставьте комментарий