RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Пиво от японских молочников

История билка

История билка

Не стоить думать, что все алкогольные напитки уже были придуманы нашими прадедами. Новые рецепты изобретаются и сейчас. И жители страны восходящего солнца в этом весьма преуспели. В 2007 году в торговой сети Японии появился странный алкогольный напиток – пиво, основой которого является коровье молоко.

Идея создания столь необычного продукта пришла в голову одному молодому фермеру с острова Хоккайдо. Он хотел найти применение тем излишкам молока, которые появились вследствие перепроизводства и спада потребления. Свою идею фермер предложил пивоваренной фирме Abashiri Beer, которая сама по себе уже была знаменита разноцветными сортами пива. Идея сделать столь необычное пиво заинтересовала японских пивоваров, и они решили запустить молочное пиво в серию под брендом Билк (Bilk от англ. Beer и mILK).

Однако для начала необходимо было изменить традиционную рецептуру производства пива. Трудность состояла в том, что из молока получается достаточно плохая замена воде. Температура кипения у него ниже, чем у воды, к тому же в молоке высокое содержание крахмала. Японцы решили эту проблему тем, что стали нагревать молоко не на огне, а с помощью горячего воздушного потока. В нагретое до нужной температуры молоко добавляют хмель и пивные дрожжи, затем некоторое время выдерживают.

Постепенно в процессе ферментации цвет сусла меняется и приобретает приятный кофейный оттенок. После остывания получившийся напиток практически ничем не отличается от традиционного фильтрованного пива. Ничем, кроме вкуса. Производитель, а также те, кому довелось попробовать Билк, утверждают, что у него удивительный фруктовый привкус и необычное послевкусие и рекомендуют его с молочным шоколадом. Вот уж действительно необычная комбинация к пиву.

Встретить Билк где-то за пределами острова Хоккайдо вряд ли удастся, слишком мало любителей такой экзотики за пределами Японии. К тому же японские молочники, по-видимому, не очень хорошо владеют английским языком. Дело в том, что с английского слово Bilk переводится «обманывать» или «жулик». Маловероятно, что бренд «Жулик» будет хорошо продаваться на международной арене, и это не принимая во внимание, мягко говоря, не совсем традиционную рецептуру. Но тем, кто будет в Японии проездом, не помешает его попробовать, хотя стоит такое чудо около 380 йен. Дороговато, но для настоящих любителей экзотики это пустяки.

История билка



Оставьте комментарий