RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Калифорнийские или европейские вина? Давайте разберемся!

Главные отличия вин Калифорнии

Главные отличия вин Калифорнии

Традицию распития винных напитков нам принес средиземноморский ветер. Прозрачный и свежий, он разнообразил наше существование и привнес некую алкогольную перчинку в нашу жизнь. Повсеместному винному поветрию способствовала христианская церковь, обряды которой не обходились без принятия столь приятного красного напитка. Виноделие приветствовалось и поощрялось в средние века. Купцы и промышленники стремились производить и продавать вино с как можно большим размахом.

Ампелогенезом, или попросту, производством вина, всерьез занимались и наши соотечественники-прародители. Известнейшие цари и князья вплотную интересовались виноделием. В пятнадцатом веке трапеза великих никогда не обходилась без бокала красного вина, он придавал румянец и приятный цвет лицу придворных вельмож. Их нездоровые, но столь приятные привычки сохранились и по сей день.

Почему калифорнийское вино не считается столь полезным? Ответ прост. Широкий размах алкогольного производства в Америке принес хорошие (?) плоды. Калифорнийское виноделие имея масштабность территорий отличается и большой урожайностью, а как известно — чем хуже урожай, тем лучше вино. Кроме того правительство страны ослабило свою бдительность, а заодно и стандарты качества при производстве местных вин и количество консервантов в них на порядок больше чем в Европе. Выпив бокал вы это сразу не заметите, но утром похмелье покажет разницу.

В Калифорнии выращивают виноград везде, где есть возможность. А где отсутствуют виноградные побеги, там растут хвойные деревья. Они придают особый привкус виноградному сырью. Вино, выращенное рядом с хвойными зарослями, обладает специфическим привкусом канифоли.

Основные сорта калифорнийского вина производятся из винограда, выращенного на побережье реки Напа. Известно, что самые шикарные и насыщенные вина получаются из плодов винограда, растущего на склонах гор. Они прекрасно освещаются солнцем и впитывают необходимую влагу, распределяя питательные элементы равномерно по всей корневой системе. Долина реки Напа не имеет выступов и горных возвышений, это равнина. Столь ценная влага, не успев напитать корни виноградника, быстро уходит вглубь земли. Основные питательные микроэлементы поступают в плоды винограда в малых количествах, делая их вкус ненасыщенным и водянистым. Кроме того, под рекой Напа протекает подземный источник минеральных вод. Он чрезмерно обогащен солями и известью, придавая воде, питающей корни виноградных побегов, излишнюю жесткость.

Совокупность перечисленных факторов говорит о том, что калифорнийское вино не обладает необходимой полезностью для человека, и не способно поднять гемоглобин и придать лицу приятный и нежный румянец. вкус этого напитка тоже на любителя — если вы предпочитаете богатый аромат, то европейские вина вам подойдут больше. Но калифорнийское вино отлично справится в тех случаях, когда необходимо срочно повысить градус веселья в компании!

Главные отличия вин Калифорнии



Оставьте комментарий