RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Калифорнийские или европейские вина? Давайте разберемся!

Главные отличия вин Калифорнии

Главные отличия вин Калифорнии

Традицию распития винных напитков нам принес средиземноморский ветер. Прозрачный и свежий, он разнообразил наше существование и привнес некую алкогольную перчинку в нашу жизнь. Повсеместному винному поветрию способствовала христианская церковь, обряды которой не обходились без принятия столь приятного красного напитка. Виноделие приветствовалось и поощрялось в средние века. Купцы и промышленники стремились производить и продавать вино с как можно большим размахом.

Ампелогенезом, или попросту, производством вина, всерьез занимались и наши соотечественники-прародители. Известнейшие цари и князья вплотную интересовались виноделием. В пятнадцатом веке трапеза великих никогда не обходилась без бокала красного вина, он придавал румянец и приятный цвет лицу придворных вельмож. Их нездоровые, но столь приятные привычки сохранились и по сей день.

Почему калифорнийское вино не считается столь полезным? Ответ прост. Широкий размах алкогольного производства в Америке принес хорошие (?) плоды. Калифорнийское виноделие имея масштабность территорий отличается и большой урожайностью, а как известно — чем хуже урожай, тем лучше вино. Кроме того правительство страны ослабило свою бдительность, а заодно и стандарты качества при производстве местных вин и количество консервантов в них на порядок больше чем в Европе. Выпив бокал вы это сразу не заметите, но утром похмелье покажет разницу.

В Калифорнии выращивают виноград везде, где есть возможность. А где отсутствуют виноградные побеги, там растут хвойные деревья. Они придают особый привкус виноградному сырью. Вино, выращенное рядом с хвойными зарослями, обладает специфическим привкусом канифоли.

Основные сорта калифорнийского вина производятся из винограда, выращенного на побережье реки Напа. Известно, что самые шикарные и насыщенные вина получаются из плодов винограда, растущего на склонах гор. Они прекрасно освещаются солнцем и впитывают необходимую влагу, распределяя питательные элементы равномерно по всей корневой системе. Долина реки Напа не имеет выступов и горных возвышений, это равнина. Столь ценная влага, не успев напитать корни виноградника, быстро уходит вглубь земли. Основные питательные микроэлементы поступают в плоды винограда в малых количествах, делая их вкус ненасыщенным и водянистым. Кроме того, под рекой Напа протекает подземный источник минеральных вод. Он чрезмерно обогащен солями и известью, придавая воде, питающей корни виноградных побегов, излишнюю жесткость.

Совокупность перечисленных факторов говорит о том, что калифорнийское вино не обладает необходимой полезностью для человека, и не способно поднять гемоглобин и придать лицу приятный и нежный румянец. вкус этого напитка тоже на любителя — если вы предпочитаете богатый аромат, то европейские вина вам подойдут больше. Но калифорнийское вино отлично справится в тех случаях, когда необходимо срочно повысить градус веселья в компании!

Главные отличия вин Калифорнии



Оставьте комментарий