RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Оригинальная мясная закуска

Пикантные рулетики

Пикантные рулетики

Самая лучшая закуска к любым напиткам, конечно, мясо. Этот продукт можно готовить тысячами разных способов, к примеру, подать на стол, вместо скучных отбивных — вкусные свиные рулетики.

Необходимые ингредиенты

  • Свинина (нежирная мякоть) – примерно 1 кг,
  • Сыр (любой, твердых сортов) – 20 грамм,
  • Перец сладкий красный болгарский – 1 штука,
  • Петрушка – 1 пучок,
  • Сухари панировочные – 2 столовые ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика,
  • Соль, перец молотый красный и черный – по вкусу,
  • Масло растительное для жарки.

Для соуса:

  • Томатная паста – 2 столовых ложки,
  • Куринный бульон – 1\3 стакана,
  • Белое сухое вино – 1\3 стакана,
  • Сахар – 1\2 чайной ложки.

 

Процесс приготовления

Слегка подмораживаем мясо, чтобы можно было легко его резать. Разрезаем свинину на большие тонкие прямоугольники и тщательно их отбиваем. Мелко крошим петрушку, давим чеснок, добавляем туда панировочные сухари и перемешиваем эти ингредиенты с солью и молотым перцем. Режем сыр и перец на полоски примерно в сантиметр толщиной. На отбивной раскладываем пару столовых ложек этой смеси, две полоски сыра и одну полоску болгарского перца. Аккуратно ее сворачиваем и связываем крепкими нитками. Нужно сворачивать отбивные так, чтобы во время приготовления расплавившийся сыр не мог вытечь наружу.

Кстати, можно наполнить рулетики и другой начинкой, например, мелко покрошить лук, натереть на терке морковь, обжарить их в сливочном масле, добавить мелко покрошенный болгарский перец и чеснок и этой смесью наполнить рулеты.

Затем раскаляем на сковороде масло, обжариваем рулетики с двух сторон и перекладываем их в форму для запекания в духовке. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем там рулетики в течение 20 минут.

Пока они пекутся, готовим соус. Для этого в сковороду, в которой жарили рулеты, добавляем томатную пасту и обжариваем ее в течение 1 минуты. Затем вливаем туда бульон и вино, добавляем сахар, все перемешиваем и увариваем до нужной консистенции.

С остывших мясных рулетиков осторожно срезаем нитки, разрезаем на порционные кусочки, раскладываем на блюде, поливаем соусом и украшаем зеленью. К этому вкусному блюду подойдет практически любой гарнир, но интереснее всего подать его гостям с нутом или темным рисом.

Кроме того, это блюдо можно есть холодным, поэтому рулетики хорошо брать с собой в долгую дорогу. Но в этом случае лучшим гарниром для них будет обычный лаваш.

 Пикантные рулетики



Оставьте комментарий