RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Коктейль Беллини

Коктейль Беллини

Сегодня я вам предлагаю рецепт одного популярного коктейля Беллини из Венецианских кровей. Аромат и неземной вкус этого коктейля придется вам по душе, даже если вы не любите алкогольные напитки.

История коктейля Беллини

Создателем коктейля Беллини стал Джузеппе Чиприани которого вы так же можете знать как создателя блюда Карпаччо. Джузеппе тогда владел знаменитым «Бар у Гарри» и именно здесь он придумал свой коктейль, который впоследствии назвал в честь живописца Джовани Беллини. Джузеппе был в восторге от картин Джовани, в которых тот мог добиться совершенно неповторимого розового цвета с оттенками белого. Джузеппе нашел сходство этого цвета с цветом своего коктейля.

Сначала коктейль Беллини был сезонным, но вскоре когда появилось производство персикового пюре, коктейль стал доступен в «Баре у Гарри» круглый год. Среди постоянных посетителей Джузеппе были Эрнест Хеминуэй, Орсон Уэллс, Синклер Льюис, Хамфри Богарт и многие другие знаменитости того времени.

Советую попробовать коктейль Маргарита,с насыщенным вкусом.

Коктейль Беллини: Рецепт

По стандарту коктейль Беллини делается по следующему рецепту:

  • Игристое вино – 100 мл;
  • Персиковое пюре – 50 мл;

Способ приготовления коктейля Маргарита:

  • Вручную измельчите белые персики.
  • Пропустите через конусообразное ситечко. Если пюре получилось не сладким, то добавьте сахарный сироп по своему вкусу.
  • Охлажденное пюре налейте в шейкер со льдом и сверху добавьте игристое вино.
  • Легко встряхните шейкер несколько раз и сцедите напиток в стакан, так чтобы туда не попал лед.

Есть и другие рецепты коктейля Беллини. Можно использовать другие легкие сухие игристые вины (кроме шампанского). Для красоты цвета коктейля можете использовать другие фрукты вместе с персиком (вишня, клубника и т.д.). Если коктейль получился слишком густым, то можете долить в него воды, но я рекомендую добавить сок лимона или ликер.

Если вы не сторонник алкогольных коктейлей, то вместо игристого вина сделайте коктейль с любым другим газированным безалкогольным напитком.

Коктейль Беллини: Видео



  • Александр  написал:

    Петр, Вы работаете барменом, почему бы Вам не снять свое виде приготовления разных коктейлей?

    Было бы очень интересно посмотреть живой мастер-класс от автора блога 🙂

    [Ответить]

    Петр Александров Reply:

    К сожалению, нет возможности (норм. камеры и т.п.) 🙂

    [Ответить]


  • Кейтеринг  написал:

    К сожалению, так и не смог найти коктейль Россини

    [Ответить]


Оставьте комментарий