RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Главный секрет вкусного мяса

Простые соусы с вином

Простые соусы с вином

Считается, что соусы первыми придумали французы, но как бы то ни было, сейчас их готовят во всем мире, с их помощью ловко меняя и улучшая вкус мяса. Сегодня мы рассмотри три оригинальных варианта, которые подходят к любому мясу и помогут разнообразить ваш стол.

Грибной соус с белым вином

Необходимые ингредиенты

  • Грибы свежие (шампиньоны, вешенки, белые и пр.) — 250 г.
  • Вино белое сухое — полстакана.
  • Масло оливковое — 1 столовая ложка.
  • Бульон куриный – 1,5 стакана.
  • Лук репчатый — 1 головка.
  • Масло сливочное — 3 столовые ложки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Тимьян свежий — полчайной ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления

  1. Мелко крошим лук и обжариваем его на сковороде 5-6 минут.
  2. Добавляем 1 ст. ложку сливочного масла и перемешиваем.
  3. Грибы тонко нарезаем и отдельно обжариваем около 20 минут.
  4. Мелко крошим чеснок и тимьян, добавляем в грибы и обжариваем еще минуту.
  5. Вливаем вино, солим, перчим и доводим блюдо до кипения.
  6. Остальное сливочное масло растапливаем в сотейнике и доводим до светло-коричневого цвета. Добавляем муку и перемешиваем, пока он слегка не зарумянится.
  7. Добавляем грибы, перемешиваем и медленно вливаем бульон. Доводим соус до кипения и тушим, пока он слегка не загустеет.

 

Соус с красным вином

Необходимые ингредиенты

  • Вино сухое красное — 450 мл.
  • Масло оливковое — 1,5 ст. ложки.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Лук-шалот — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка.
  • Бульон – 0,5 стакана.
  • Петрушка — 1 пучок.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Оливковое масло разогреваем в сковороде и жарим на медленном огне мелко покрошенный лук-шалот (около 6-7 минут), до темно-золотистого цвета. Добавляем вино, 170 мл. воды и тушим примерно 10 минут.
  2. Растираем масло с мукой вилкой до однородной массы и постепенно добавляем ее в сковороду, не забывая интенсивно размешивать все содержимое.
  3. Берем полстакана любого мясного бульона, добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим и добавляем эту массу в соус. Все перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

 

Соус с шампанским

Необходимые ингредиенты

  • Каперсы — 2 ст. ложки.
  • Шампанское или белое сухое вино — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 125 г.
  • Тархун свежий.
  • Лимон – половинка.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Разогреваем каперсы в сковороде в течение 30 секунд, затем добавляем вино или шампанское и тушим, пока объем блюда не уменьшится вдвое.
  2. Добавляем сливочное масло и непрерывно перемешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  3. Добавляем в сковороду мелко покрошенный тархун, выжимаем туда же лимонный сок, все солим, перемешиваем и тушим еще минуту.

 Простые соусы с вином

 



Оставьте комментарий