RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Еще одно отличное блюдо к ужину

Курица в коньяке с сыром

 Курица в коньяке с сыром

Мясо, запеченное в духовке, это всегда вкусно, а если его приготовить особенным способом, добавив несколько необычных ингредиентов, то получится удивительно аппетитное блюдо.

 Необходимые ингредиенты

  • курица – 1 тушка среднего размера;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • коньяк – 50 грамм;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • приправа хмели-сунели;
  • жир для смазки противня;
  • масло растительное для жарки – 100 грамм;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Курицу нужно разморозить и тщательно помыть. Разрезать на большие куски (обычно 6-8 кусков) и промокнуть каждый бумажной салфеткой, чтобы при жарке мясо пустило меньше воды и быстрее подрумянилось.
  2. Поставить сковородку на огонь и налить в нее растительное масло.
  3. Пока нагревается масло, каждый порционный кусок мяса нужно обтереть солью.
  4. Когда масло раскалится, куски курицы надо выложить на сковороду.
  5. Примерно в течение десяти минут требуется обжаривать мясо с одной стороны. Когда кусочки станут румяными, их нужно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.
  6. Теперь можно посыпать курятину приправой хмели-сунели, чтобы блюдо получило своеобразный запах и вкус. Вместо этой приправы при приготовлении данного блюда можно использовать любую другую или смесь любимых трав: карри, укроп и петрушку, кардамон, базилик и пр.
  7. Когда кусочки курицы обжарятся с обеих сторон (это примерно двадцать минут), нужно зажечь духовку и нагреть ее до 200 С.
  8. Пока греется духовка, берут глубокую форму, смазывают ее жиром (растительным маслом или смальцем). Сразу со сковороды куски курицы перекладывают в форму.
  9. Затем нужно смешать коньяк с молоком и залить этой смесью мясо.
  10. Потом поставить форму в духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось, а мясо стало нежным и ароматным. Форму для приготовления курицы в коньяке обязательно берут глубокую, чтобы молоко во время готовки не убежало через ее края.
  11. Пока мясо печется в духовке, нужно на крупной терке натереть сыр.
  12. Готовое блюдо надо вынуть, выключить духовку. Куски курицу достать из формы, выложить на блюдо, посыпать сыром и поставить обратно в еще не остывшую духовку, чтобы сыр расплавился.

Все, блюдо готово, его украшают зеленью и подают на стол. В качестве гарнира подойдет, сваренная на воде, гречневая каша, а также отварной или жареный картофель.

 Курица в коньяке с сыром



Оставьте комментарий