Еще одно отличное блюдо к ужину
Курица в коньяке с сыром
Мясо, запеченное в духовке, это всегда вкусно, а если его приготовить особенным способом, добавив несколько необычных ингредиентов, то получится удивительно аппетитное блюдо.
Необходимые ингредиенты
- курица – 1 тушка среднего размера;
- твердый сыр – 200 грамм;
- коньяк – 50 грамм;
- молоко – 1,5 стакана;
- приправа хмели-сунели;
- жир для смазки противня;
- масло растительное для жарки – 100 грамм;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления
- Курицу нужно разморозить и тщательно помыть. Разрезать на большие куски (обычно 6-8 кусков) и промокнуть каждый бумажной салфеткой, чтобы при жарке мясо пустило меньше воды и быстрее подрумянилось.
- Поставить сковородку на огонь и налить в нее растительное масло.
- Пока нагревается масло, каждый порционный кусок мяса нужно обтереть солью.
- Когда масло раскалится, куски курицы надо выложить на сковороду.
- Примерно в течение десяти минут требуется обжаривать мясо с одной стороны. Когда кусочки станут румяными, их нужно перевернуть на другую сторону и тоже обжарить до румяной корочки.
- Теперь можно посыпать курятину приправой хмели-сунели, чтобы блюдо получило своеобразный запах и вкус. Вместо этой приправы при приготовлении данного блюда можно использовать любую другую или смесь любимых трав: карри, укроп и петрушку, кардамон, базилик и пр.
- Когда кусочки курицы обжарятся с обеих сторон (это примерно двадцать минут), нужно зажечь духовку и нагреть ее до 200 С.
- Пока греется духовка, берут глубокую форму, смазывают ее жиром (растительным маслом или смальцем). Сразу со сковороды куски курицы перекладывают в форму.
- Затем нужно смешать коньяк с молоком и залить этой смесью мясо.
- Потом поставить форму в духовку на 1 час. Этого времени достаточно, чтобы блюдо полностью приготовилось, а мясо стало нежным и ароматным. Форму для приготовления курицы в коньяке обязательно берут глубокую, чтобы молоко во время готовки не убежало через ее края.
- Пока мясо печется в духовке, нужно на крупной терке натереть сыр.
- Готовое блюдо надо вынуть, выключить духовку. Куски курицу достать из формы, выложить на блюдо, посыпать сыром и поставить обратно в еще не остывшую духовку, чтобы сыр расплавился.
Все, блюдо готово, его украшают зеленью и подают на стол. В качестве гарнира подойдет, сваренная на воде, гречневая каша, а также отварной или жареный картофель.
Похожие статьи:
Оставьте комментарий