RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Экзотическое пиво из бамбука

Экзотическое пиво из бамбука

Пиво из бамбука

Существует огромное количество сортов пива и несмотря на это каждый год появляются все новые и новые сорта. Подчас весьма экзотические. О пиве из молока мы уже говорили, а сегодня речь пойдет о стремительно набирающем популярность пиве из…бамбука.

Бамбуковое пиво появилось в Китае, где различные виды бамбука издревле употреблялись в пищу. В современном мире новые идеи и технологии быстро распространяются по континентам и бамбуковое пиво уже с успехом варят в Европе, Америке и даже в России, хотя оно все еще в диковинку. Например, в Канаде такое пиво начали варить только в 2012 году.

Самой главной особенностью такого пива является его цвет – насыщенно-изумрудный. Наши соотечественники с легкостью могут принять такое пиво за Тархун. Эту особенность некоторые недобросовестные личности уже пытаются подделать, добавляя в обычное «светлое» зеленый пищевой краситель. Отличить подделку достаточно легко, нужно всего лишь немного подождать. Цвет бамбукового пива со временем остается неизменным, а окрашенное пиво быстро теряет однородность цвета.

Изготавливают бамбуковое пиво из листьев бамбука Phyllostachys, который уже начали выращивать специально. По осени листья собирают, высушивают и делают экстракт, который добавляется в зерновое сусло. Затем сусло осветляется, фильтруется, в него добавляют дрожжи и за несколько недель оно сбраживается. После этого пиво разливается в бочки и выдерживают при низкой температуре. После этого пиво еще раз фильтруют и разливают в тару.

Так как ни у нас в стране ни в Западных странах бамбук не выращивают в достаточных количествах, необходимое сырье покупается в Китае и на Филиппинах. Помимо пива низового брожения изредка можно встретить и бамбуковый эль.
Бамбуковое пиво имеет необычный и очень приятный вкус, который, прежде всего, понравится любителям мягких сортов пива. В нем нет сильной горечи, отчетливо чувствуется травянистый привкус. Крепость такого пива 4,5-5%.
Такое пиво очень хорошо сочетается с блюдами восточной кухни, любители экзотической кухни по всему миру стали основными потребителями зеленого пива. Суши, китайская лапша, морепродукты и другие блюда из Юго-Восточной Азии отлично пойдут с бокалом бамбукового пива. Бармены также оценили новинку и уже придумали множество рецептов коктейлей на его основе. Бамбуковое пиво пока еще остается экзотикой, однако имеет все шансы стать популярным напитком.

Экзотическое пиво из бамбука



Оставьте комментарий