RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Большая тайна знаменитых кулинаров

Сливочное масло с ягодами и травами на вине

Сливочное масло с ягодами и травами на вине

Не будет преувеличением сказать, что добавлять травы и различные добавки в сливочное масло люди стали практически сразу после его изобретения. В любой кухне мира, в которой есть этот продукт, найдется рецепт приготовления из него чего-то не совсем обычного. Количество ингредиентов, которые можно использовать с этим молочным продуктом оставляет гурманам огромное поле для экспериментов. Данный рецепт отличается тем, что помимо трав, которые можно комбинировать на свое усмотрение, здесь также присутствует вино, добавляющее особые пикантные нотки.

Для начала о ягодах. Для данного блюда сгодятся практически любые сушеные ягоды. Все зависит от вашего вкуса. Однако желательно чтобы ягоды были помельче, так масло будет легче намазывать или использовать при обжарке.

Вне зависимости от того, как используется данное масло — как самостоятельный продукт или как ингредиент в других блюдах, вкус будет всегда восхитительным. С его помощью можно с легкостью добавить аромат вина или ягод во многие блюда, будь то рыба на гриле, жареная отбивная или овощи.

Ингредиенты

  • 2/3 чашки сушеных ягод (клюква, барбарис, вишня и пр.)
  • ¾ стакана белого вина (можно поэкспериментировать и с красным)
  • ¼ стакана лука-шалота
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 0,5 фунт качественного сливочного масла
  • ¾ чашки мелко порезанного свежего базилика
  • Соль и перец, приправы по вкусу

Приготовление

Подогреваем в небольшой кастрюле вино и ягоды. При появлении пара снимаем кастрюлю с огня и даем ягодам размягчиться 25-40 мин, затем их извлекаем. Вино пока оставляем, чуть позже оно пригодится.

Далее берем мелко нарезанный лук и обжариваем его с 3-мя ложками сливочного масла. Добавляем измельченные дольки чеснока. Доводим лук до мягкости, а затем добавляем вино. Все это тушим, пока вино не испарится.

Пока лук остывает, подготавливаем масло. Его необходимо подогреть, чтобы оно стало мягким, но, ни в коем случае не растапливать. В размягченное масло добавляем ягоды, базилик и лук. Все тщательно перемешивается, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены. Теперь ставим масло охлаждаться.

Затвердевшее масло уже готово к употреблению, однако для удобства можно придать ему правильную форму. Для этого необходимо обернуть продукт пергаментной бумагой и, разминая руками, придать необходимую форму. Получившийся кусок можно завернуть в чистую бумагу и обернуть фольгой. Хранить в морозилке.

 Сливочное масло с ягодами и травами на вине



Оставьте комментарий