RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Автралийский пенфолд

История Penfolds Grange

История Penfolds Grange

По меркам виноделов Италии, Франции или Испании 170 лет для винодельни это не возраст. Однако для Австралии это очень много. И в случае Австралии достаточно легко определить, кто был пионером виноделия на континенте. Одним из первых, кто стал виноделом на австралийской земле был Кристофер Пенфолд, английский врач, который как и многие другие мигрировал в Австралию в поисках лучшей жизни. Произошло это в 1844 году.

В Австралии он продолжил свою врачебную практику, прикупив при этом 500 гектаров отличных виноградников. Первоначально он не собирался делать вино. В его планах было производство лекарства от анемии. Однако, вскоре виноделие стало главной страстью семьи Пенфолдов. Дело в том, что развитием винодельческого бизнеса наравне с мужем занималась и Мария Пенфолд, которая внесла значительный вклад в становление винодельни. Уже спустя три десятилетия после покупки виноградников семья Пенфолд занимала две трети австралийского рынка вина.

Винодельня активно развивалась вплоть до начала 20 ст. Череда войн начиная с русско-японской и заканчивая Второй мировой отрицательно сказалась на австралийской экономике и виноделии в частности. Несмотря на это винодельня Пенфолд осталась на плаву, а после окончания Второй мировой не только восстановила былые объемы производства, но приобрела новые земли под виноградники. Вряд ли вина Пенфолд прославились бы на весь мир, если бы не талант юного винодела. Его звали Макс Шуберт, и в начале 50-х годов он решил отправиться в Европу постигать секреты виноделия.

Его занесло в провинцию Бордо, где его эксперименты проводят к созданию вина, которое впоследствии станет жемчужиной коллекции Penfolds – Grange. Однако знаменитым это вино стало гораздо позже. Как это часто бывает с великими открытиями, Penfolds Grange сначала отказались принимать. Первая дегустация в 1956 прошла с провалом. Знаменитые винные критики соревновались между собой в ехидных комментариях, называя вино, то «отваром из диких ягод», то «уксусом». После такого провала в головном офисе было принято решение прекратить производство Grange.

Однако сам Макс Шуберт решил не сдаваться и вопреки руководству занимался производством этого вина в последующие три года, доводя его до совершенства. Закрытые дегустации показали, что со временем это вино становилось мягче и приятнее, сохраняя при этом насыщенный аромат. В 1960 году совет директоров принял решение вернуть Grange. С этого момента это вино начало свой путь на верх. В 1971 году вино Grange произвело фурор на французской международной выставке, когда во время «слепой» дегустации оно заняло первое место. Спустя 19 лет Grange был признан лучшим вино года, что для вина из Австралии более чем достойно.

История Penfolds Grange

 



Оставьте комментарий