RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Loading ... Loading ...
Рубрики
Свежие заметки

Напиток по старым рецептам из Регенсбурга

История пива Altmüller

История пива Altmüller

Немецкое пиво — это само по себе бренд, давно заслуживший уважение во всем мире, но среди множества марок этого напитка, есть те, которые пользуются особой любовью, как на родине, так и за рубежом.Пиво Altmüller производит очень старая немецкая пивоварня Bischofshof, которая была основана в 1649 году архиепископом Вильгельмом Графом фон Вартенбергом. Он приказал построить ее рядом с Регенсбургским собором. Тридцатилетняя война подходила к концу, ожидались более спокойные времена, и пиво должно было хорошо продаваться. Однако ученые предполагают, что история пивоварения здесь началась гораздо раньше, примерно в 13-м веке.

Где-то между 1908 и 1910 г. г. предприятие пришлось перенести в западную часть города, в район Маргаретенау, поскольку из-за непосредственной близости к собору и наличия смежных исторических сооружений его невозможно было расширить и модернизировать.

В 1992 году все оборудование на пивоварне заменили. Благодаря современным технологиям производство стало более экологичным. Количество используемой свежей воды и объем сточных вод были сведены до минимума.

 Один продукт – два названия

С надписью Altmüller («Старый мельник») на этикете немецкий напиток продается на территории СНГ, в то время как в Германии он называется так же, как и сама пивоварня – Bischofshof. По легенде, первым пивоваром в Регенсбурге стал монах, изгнанный из поселения на р. Альтмюль.

В СНГ представлены не все сорта этого пива. В основном можно увидеть Altmüller Hell (светлое, фильтрованное) и Altmüller Hefe-Weßbier (нефильтрованное, с фруктово-пряным вкусом). Первое изготавливается из ячменя, второе – из пшеничного и ячменного солода. Оба напитка три года подряд занимали первые места на престижном конкурсе Немецкого сельскохозяйственного общества. Последний раз они получили золотые медали в 2013 году.

Эти же сорта находятся в списке тех, которые предпочитают работники пивоварни Bischofshof. Altmüller Hell производится по самой старой рецептуре компании, в которой за много лет ничего не изменилось.

Предприятие постоянно вкладывает средства в новые технологии, чтобы улучшить качество своего пива. Для его изготовления используются отборные продукты местного происхождения.

История пива Altmüller



Оставьте комментарий