RSS-подписка блога FanBar.ru Я на Twitter | Подписаться на меня Я на Facebook | Подписаться на меня Добавить в Google Reader

Введите Ваш email:

Популярное
Опрос
  • Какой коктейль Вы больше всего предпочитаете?

    Просмотреть результаты

    Загрузка ... Загрузка ...
Уроки создания и продвижения сайта от WPNEW
Рубрики
Свежие заметки

Рожденный среди гор Грампиана

История виски Аберфелди

История виски Аберфелди

Этот виски ни с каким другим не спутаешь: уникальный золотисто-медовый цвет, аромат, в котором прослеживаются нотки апельсиновой цедры и веет легкой дымностью, а вкус – маслянистый, слегка фруктовый, безукоризненный. Это все о знаменитом шотландском виски Аберфелди, рожденном среди гор Грампиана в небольшой одноименной напитку деревушке.

Как появился виски Аберфелди

История Aberfeldy началась со строительства винокурни в 1896 году братьями Девар, Томом и Джоном, которые были сыновьями самого первого в Шотландии купажиста национальных спиртных напитков. В 1898 году винокурня начала работу. Сразу же было заметно, что братья Девары унаследовали дар отца по части купажирования виски. Но они не исключали сотрудничества и с другими купажистами. Так, в 1925 году к ним примкнули Уолкер и Бьюкенен.

Несмотря на то, что Девары сразу планировали делать обычный солодовый виски, но в итоге они перешли на изготовление односолодового. Винокурня уже работает больше столетия, при этом перерыв в производстве был только в годы войны. После этого периода пришлось восстанавливать здание, но оно сумело сохранить особенности старинной архитектуры. И сегодня это одно из популярных туристических мест в Шотландии, где можно посмотреть как саму старинную винокурню, так и на процесс приготовления знаменитого шотландского алкогольного напитка.

Особенности производства Аберфелди

Купаж Aberfeldy вначале использовался как основа для «Dewar’s White Label», «Johnnie Walker» и «Scottish Leader» и лишь с 1988 году он выпускается как чистый односолодовый виски под маркой Аберфелди. Производство односолодового предполагает, что в качестве сырья берут лишь ячменный солод без примеси зернового и сам процесс приготовления сконцентрирован на одной винокурне, но годы выдержки могут отличаться.

У Aberfeldy есть виски с 12 и 20-летней выдержкой. Такой напиток крепче, имеет ярко выраженный аромат и необычный вкус. Еще одним секретом производства является применение воды из местных горных ручьев и сохранение традиций изготовления – деревянный бочки и минимум современных технологий.



Оставьте комментарий